农林与服装学院:“一改两为”在行动,赴企业开展调研活动

发布者:唐玲发布时间:2022-03-07浏览次数:231

为贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,3月5日上午,农林与服装学院副院长刘冬带领老师赴安庆德元生态农业有限公司开展为企业服务调研活动。

公司总部位于安庆市宜秀区白泽湖乡白泽社区,距市中心5公里左右,公司拥有白泽、高塘、龙华三个绿色农产品生产基地,总面积150亩。以绿色蔬菜种植为基础,以绿色农产品贸易与采摘体验农业为支撑,延伸阳台庭院农业技术服务、农事劳动教育服务、健康餐饮民宿服务,打造现代都市绿色农业综合经营体。基地主产五彩番茄、德贝南瓜、德彩西瓜、红颜草莓等精品蔬菜。

调研组一行参观了安庆德元生态农业有限公司产品展厅,与企业负责人进行面对面交流,详细了解企业生产经营现状、未来发展方向、人才培养等方面情况,认真倾听企业在专业人才引进、农产品深加工、校企合作等方面的诉求。学院将落实全省“一改两为”大会精神,推进乡村振兴服务工作,制定方案、专人跟进、定期走访,持续为企业提供技术服务。

(文、图:朱秀蕾 审核:刘冬)