农林与服装学院:植物保护与检疫技术专业举办新学期教学研讨活动

发布者:唐玲发布时间:2022-03-03浏览次数:212

新学期,新起点,新目标。为规范教研活动、提高教研成效、丰富教研成果,植物保护与检疫技术专业团队根据学校教学工作行事历表及专业发展需求,制定了本学期团队工作计划。3月2日下午,根据计划举办了新学期第一次教学研讨活动。

会上,专业建设负责人介绍了本学期植物保护与检疫技术专业教学团队的建设目标及具体的工作计划,强调了教学团队建设的重要性。随后,项目负责人对即将进行中期检查的安徽省质量工程项目和双基达标教学示范课项目建设进展情况和存在的问题进行了汇报。四个项目取得了阶段性成果,团队其他教师就项目的完善提出了意见和建议。项目负责人均表示后期将对照任务书和项目建设进展情况,不断优化建设方案,推进项目建设顺利完成。

最后,团队老师就“综合实训课程”教学发表了不同的看法,最终确定根据专业特点和病虫草害田间发生规律,采用模块化教学,团队教师共同带领学生制定油菜、小麦等主要作物的周期管理方案,共同下田指导学生实施方案并评价实施效果。

“教而不研,则教必失之肤浅;研而不教,则研必失之深晦”。本次教研活动旨在让我们要时刻保持教研相结合的理念,不断在自己的领域深耕,为自己赋能,切实提高专业核心课程的教育教学质量。

(文:李萍 图:多吉克珠)