农林与服装学院召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:唐玲发布时间:2022-02-18浏览次数:202

按照校党委统一部署要求,1月29日上午,农林与服装学院在二号教学楼召开党史学习教育专题民主生活会,全面查摆问题、深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。会议由农林与服装学院党总支书记毕璋友主持,党总支班子成员参加,学校党委副书记、校长毕明生出席了此次会议。

农林与服装学院党总支高度重视本次专题民主生活会,通过研读材料、发放征求意见表、检查对照并逐条梳理、整改落实四个阶段,结合总支及成员的本职工作查摆问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲。

农林与服装学院党总支进行对照检查,深刻剖析了存在的问题和不足,明确了从党史中汲取智慧力量,深入推进全面从严治党,加强职能担当意识;大力发扬斗争精神,全力推动二级学院高质量发展;坚持师生至上,切实改善师生生活品质。

在个人对照检查环节,农林与服装学院党总支成员逐一发言,相互开展批评和自我批评,查摆问题不遮掩、不回避,剖析根源深刻透彻,制定了有针对性的整改措施。

校长毕明生充分肯定了农林与服装学院党总支对此次民主生活会的准备工作、材料撰写等环节;发言见人见事见思想,达到了相互批评并最终团结的目的。最后,毕明生对农林与服装学院党总支提出了五点要求:一、要讲政治。要深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实增强“四个自信”。这样才能思想统一,步调一致。二、要厚植人文情怀。高校的人文情怀无疑是一张名片,关乎校园建设和学生全面发展。三、要讲团结。团结才有战斗力,才能出成绩。看问题要长远。四、要讲担当。每位教师要各司其职,要担负起自身责任。五、要讲纪律。提高自身政治素质,当好示范,做出表率。

毕璋友最后表态,表示农林与服装学院党总支将会在学校党委坚强领导下,在毕校长的亲自指导下,坚定信心,团结并带领学院广大党员,从党的耕耘奋斗中,汲取智慧和力量,主动担当作为,厚植人民至上的宗旨和情怀,多做一些技术性工作,多谋一些长远发展思路,为建设本科职业大学而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大的召开。

(文:唐玲 图:姚盈 审核:许咏梅)