农林与服装学院:开展师德专题教育活动

发布者:唐玲发布时间:2021-10-28浏览次数:168

10月27日下午,农林与服装学院开展师德专题教育活动。活动由学院党总支副书记许咏梅同志主持,全体教职工参加。本次师德教育活动分为两个部分:首先是观看优秀教师为原型的电影《黄大年》、《李保国》,与会教师分享观影心得;其二是举行2021年度农林与服装学院“四有”好老师颁奖仪式。

座谈会上,教师代表们逐一分享了《李保国》和《黄大年》电影观后感:第一党支部教师徐基艳老师表示:“斯人虽逝,李保国却用自己的一生留下了一本有价值的教科书,诠释了一位知识分子应有的责任、担当和追求。激励了更多青年学子要学好本领,扎根基层。”李萍老师表示:“李保国同志作为一名高校教师,一辈子扎根太行山,将学问做在太行山。在李利国教授身上,我们找到了面对事业动力永不枯竭的原因所在,那就是信念。当我们迷茫时,是否可以停下不安的脚步,问一问自己,我们的信念是什么?确立了方向然后再背上行囊,为此奋斗终生?”

第二党支部朱秀蕾老师表示:“黄大年同志为我们树立了价值标杆和光辉榜样。同黄大年同志相比,我们要抓紧时间、提高效率,以学院利益为中心,时刻担负起身上的责任。”金季也老师表示:“作为一名年轻的新入职教师,我现在再回头看电影,心得与学生时代已有变化。我们作为高校教师,有政府、学校等多方的支持,科研的条件也越来越好。在这样的环境下,更应该像黄大年同志学习,努力发挥自己的专业能力,潜心治学,开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

学院党总支在前期组织开展了争做“四有”好教师活动。通过全院范围内的推荐,李萍、哈满玲、陈婷婷三位教师她们以求真务实、以身作则、治学严谨、乐于奉献的实际行动获得师生的一致认可,获得“四有”好教师的称号。颁奖仪式上,刘冬副院长为李萍、哈满玲、陈婷婷三位“四有”好老师致颁奖词,肯定了她们这些年在教研、科研及学生管理等活动中做出的成绩,并号召学院全体教职工向她们学习。许咏梅同志为她们颁发了荣誉证书。

通过此次师德专题教育活动,与会教师接受一次洗礼,精神上得到一次升华,他们时刻将以职业道德规范要求自身,树立良好师德形象,争做一名优秀的人民教师。

(文:唐玲 图:叶红玲 审核:许咏梅)