农林与服装学院开展心理素质拓展活动

发布者:唐玲发布时间:2021-06-01浏览次数:88

为进一步提高大学生的心理素质,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,促进大学生的身心健康,我院在积极承担和参与学校5.25心理健康活动月活动的同时,结合专业学生特点,加强师生互动交流,于5月31日下午开展了一次精彩有趣的心理素质拓展活动,学院四个专业共126人参加。

活动开始前,学院分管学生工作的负责同志作了动员讲话,勉励同学们主动投入到心理活动中,坚强意志,健康生活,快乐学习。接着,拓展活动在心理健康教师余慧玲的带领下以游戏的方式拉开序幕,首先,带队老师将全体同学分为六个小组,两两小组互玩“右手抓、左手逃”的游戏,将同学们的激情全面点燃。活动的第二项是让六个小组合作设计各自的队名、队徽、队号和队姿,并进行现场展示,进一步增强了团队凝聚力和创造力。最后,六个小组进行一分钟翻牌强力记忆党史竞赛游戏,既增强了活动的趣味性,又对同学们进行了深刻的党史教育,寓教于乐,意义深厚,回味隽永。

同学们纷纷表示,此次心理素质拓展活动集趣味性、运动性、教育性于一体,不仅增进了同学们间的互相了解,加强了团队凝聚力,更让大家体会到了团结协作的重要性,深层次地明白了爱与支持对生命的意义。在此起彼伏的掌声中,在同学们的的美好祝福中,活动徐徐落下帷幕,师生久久地沉浸于愉快热烈的氛围中,共同祝愿农林与服装学院明天更美好,同学们的校园生活更灿烂。

(文:左方霞、王雨婷 图:王雨婷、李学丽 审核:许咏梅)