农林与服装学院:园林技术专业开展实践教学活动

发布者:唐玲发布时间:2021-05-17浏览次数:165

5月16日,农林与服装学院园林技术专业教师唐长贞、陈苗苗和园艺专业教师朱秀蕾率队赴太湖县大石乡进行为期一天的实地勘测实训教学活动。

本次实践教学活动主要任务是到太湖县大石乡政府的实训场地进行参观学习和实地勘测,为大石乡美丽乡村景观设计方案搜集基础数据。带队教师唐长贞对本次参与实践教学活动的团队提出了出行安全、综合素养及后勤保障等要求。参加活动的同学们都非常积极、有序、主动。

到达实训场地后,专业教师与大石乡政府李委员进行了对接,并请李委员对本次规划设计的具体任务进行说明。接着同学们根据分组进行实训活动,活动期间,教师对各小组的任务进行分工安排,并对学生实训过程进行全程指导。

通过此次实训之行,学生们表示对所学专业有了进一步的了解和认识,同时对专业学习的兴趣和热情也大大提高,纷纷表示获益匪浅。相关教师也通过此次实践教学活动,提升了专业教学水平。此次实践教学活动的开展,既践行了为美丽乡村建设服务的理念,同时以真实案例形式将理论与实践相结合,也为改善农村人居环境出谋划策。

(文/陈苗苗 图/王雨婷 审核/许咏梅)