农林与服装学院:服装专业走访顶岗实习企业

发布者:唐玲发布时间:2021-03-08浏览次数:194

为全面了解服装专业2018届毕业生顶岗实习情况,进一步加强校企合作,了解企业对技能型人才能力素质的要求。近日,农林与服装学院副书记许咏梅和副院长刘冬带领服装专业团队教师及辅导员一行人前往位于望江县的安徽申洲针织有限公司开展顶岗实习同学走访和专业建设调研活动。

在顶岗实习调研座谈会上,服装专业的同学们讲述了各自从实践技能生疏到熟练、从对岗位有畏难情绪到主动适应、从在校学生到企业员工身份变化等上岗经历,纷纷表示在顶岗实习中得到了锻炼,收获颇丰;实习单位负责人沈东总经理对我院学生予以了较高评价,认为学生有责任心、学习能力强、有吃苦耐劳精神,并对学生未来岗位能力提升充满期待。校企双方就顶岗实习、产学研合作、现代学徒制建设等方面进行了深入的交流和沟通,使学院进一步了解了企业对专业人才的技能要求以及市场的需求,为服装专业不断提高办学水平,加强校企合作,深化产教融合进一步打下基础。

(文/图 陈婷婷 审核/刘冬)