农林与服装学院园林技术专业走访顶岗实习企业

发布者:唐玲发布时间:2021-01-12浏览次数:212

1月11日上午,安庆职业技术学院农林与服装学院院长毕璋友带领园林技术专业团队、教学管理科和学生管理科同志到悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司安庆分院 开展顶岗实习同学走访和专业建设调研活动。

悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司为原苏州市市政工程设计院有限责任公司,其主营业务包括市政(道路、桥梁、给水、排水、城市隧道、燃气、环境工程)、公路、水利、规划、建筑、地下空间开发、轨道交通、燃气、城市景观、雕塑、照明、岩土、测量、勘察、咨询等。下设城乡规划设计院、市政交通设计总院、建筑工程设计院、景观园林设计院、工程勘察及岩土设计院、轨道交通与地下工程设计院“六大专业”设计院,拥有多项甲级资质,并在全国各地设立众多分支机构。安庆分公司成立于2018年,经过两年多的发展,在本地行业中已经初有影响。去年11月初,悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司安庆分院主动联系与我院,探索校企合作,为我院园林技术专业学生顶岗实习提供机会。

在悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司安庆分院会议室,院长严海军热情接待了毕璋友院长一行,向大家介绍了企业的发展情况、发展规划和人才需求情况,对我院顶岗实习学生在企业的顶岗实习阶段学习部署做了介绍,对同学们的专业技能做了充分肯定,并表达了与学院开展深度校企合作的意愿。

座谈会上,毕璋友院长对悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司安庆分院给予我院学生实习岗位表示感谢,并希望双方能开展长期深度合作,在此基础上联合建立校企合作基地,实现人才培养、教学资源共享,共同推动地方产教融合。最后,毕院长语重心长的提醒顶岗实习的同学们,珍惜学习机会、快速转变角色,为公司乃至社会多做贡献。同学们对学院老师的关心和关爱表示由衷的感谢,并表示一定要好好努力,不辜负学院和实习单位的殷切期望,早日成才,为安庆发展贡献自己的一份力量。

本次专业调研挖掘了本地顶岗实习及青年教师挂职锻炼的优质资源,并为园林技术专业完善人才培养方案提供了思路。

(文/陈苗苗 图/章春 审核/刘冬)