农林与服装学院开展“舌尖上的安全”主题教育活动

发布者:唐玲发布时间:2021-01-07浏览次数:166

“民以食为天,食以安为先”,为深入宣传校园食品安全知识,提高学生们食品安全意识,近日,农林与服装学院组织学生开展了“舌尖上的安全”主题教育系列活动。

开展微视频比赛活动。围绕校园食品安全卫生、大学生食品安全观念等主题,广泛征集和传播优秀微视频作品。各班级同学踊跃参加,创新宣传形式,有效扩大了食品安全知识宣传的覆盖面。

开展食品安全主题班会。辅导员老师指导各班级召开主题班会,以食品安全常见问题为切入点,深入宣传食品安全知识,做出公开倡议,呼吁同学们远离垃圾食品、无证摊点食品,养成良好的饮食安全习惯。

开展食品安全知识讲座。团总支组织开展“舌尖上的安全”主题知识讲座,围绕如何辨别食品生产日期、保质期,哪些食品不宜多吃,购买食品应注意哪些问题以及如何健康合理饮食等进行了深入浅出、生动有趣的讲解。

系列活动的举办,切实帮助同学们增强了食品安全意识和自我防范能力,有利于同学们在校园中养成安全合理的饮食习惯,防止校园食品安全事故的发生。

学院后续还将开展校园食品安全监督岗活动,征集志愿者,调动学生自我约束、自我管理的积极性,争取将安全监督岗常态化、制度化,覆盖校园安全其他方面。

(图、文/王婷 王雨婷 审核/毕璋友)