园林园艺系教师参与新型农业经营主体带头人专业技能培训

发布者:唐玲发布时间:2018-12-25浏览次数:134

近日,由安庆职业技术学院成教部主办,园林园艺系现代农业专业教师参与的安庆市2018年新型农业经营主体带头人培训班在安庆职业技术学院开班,来自全市各县近50名学员参加了系统培训。

园林园艺系现代农业专业群教师团队毕璋友教授、唐长贞教授、董泓副教授和李萍博士就农产品质量安全知识、现代农民职业能力、农村环境污染危害与监测、绿色食品标准体系等方面开展了培训。培训内容严格按照国家农业部和省农委新型职业农民培训规范要求,培训方式采取理论与实践相结合,提高了培训效果。

通过专业基础知识和技能的培训,开阔了学员的眼界,提高了学员的生产技能知识,激发了学员在农村振兴及农民创业中起带头作用,在农业生产发展和科技推广中起示范引领作用,争当新时代优秀的新型农业经营主体带头人。同时,园林园艺系教师发挥自身优势,提高培育质量和培育效果,为安庆地区加快构建适应现代农业发展要求的新型职业农民队伍提供了有力支撑。

(文、图/李萍 审核/毕璋友)