您现在的位置: 首页  工作动态
学校召开财务规范性审计问题反馈暨整改工作会议
作者: 文章来源:安庆职业技术学院 点击数:10 更新时间:2023-12-27 | 【字体:

12月26日下午,我校召开财务规范性审计问题反馈暨整改工作会议。校党委委员、纪委书记陈继平出席会议并讲话。会议由校纪委副书记、监察审计处处长汪群主持。学校各院部、各直属单位主要负责同志及财务工作联系人参加会议。

会议通报了学校2020年1月至2023年6月期间财务规范性审计情况,指出了部分院部、部分直属单位存在内部管理不规范、审核把关不严、事务处理不细致等问题。会议明确了问题整改的责任单位、责任人和整改时限,要求有问题的院部和直属单位限期整改,并整理整改台账,及时反馈整改情况。

陈继平指出,校党委高度重视内控和内审工作,党委会多次专门听取相关情况汇报,体现了高度的政治自觉和从严治校的决心。这次会议是经校党委研究同意召开的,既是审计问题反馈会,也是整改动员会,还是业务培训会。

陈继平强调,这次审计,体量大、工作细、问题准、质量高。审计指出的问题,各院部、各直属单位要高度重视、严肃对待。一是要提高政治站位,强化思想自觉,切实增强整改工作的责任感。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步深化对全面从严治党认识,主动认领问题,敢于正视问题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从思想上查找根源,从行动上查找差距。二是要聚焦整改问题,细化深化措施,确保整改工作顺利进行。要不断强化内部管理,着力防范重点领域的风险。要坚持严的标准不降、严的尺度不松、严的力度不减,不能“审了与不审一个样”,“审前和审后一个样”。要细化举措,清单销号,切实做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。三是要压实整改责任,明确整改要求,力保整改工作取得实效。要以时时放心不下的责任感,把校事当家事,主动扛起整改责任,决不能“新官不理旧账”。主要负责同志要切实履行整改第一责任人责任,领导班子其他成员要履行“一岗双责”,推动职责范围内整改任务落到实处。要真改实改,坚决防止敷衍塞责、前改后犯、边改边犯、虚假整改。要举一反三,强化整改成果运用,始终将问题解决在苗头上、根源上,真正体现严管就是厚爱,推动学校各项工作再上新台阶。

会议还进行了学校财务规范化管理工作专业培训。   (文/胡良沛  图/ 姚盈  审核/ 汪群  )

中共安庆职业技术学院纪律检查委员会 安庆职业技术学院监察审计处  版权所有 网站备案号:皖ICP备05012422号
目前访问量: