您现在的位置: 首页  工作动态
校纪委开展课堂教学、食品安全和工程建设专项督查检查
作者:监察审计处 文章来源:纪检监察审计 点击数:10 更新时间:2023-11-30 | 【字体:

近日,校纪委联合教务处和教学督导与质量管理办公室、后勤保障处、基建处等职能部门,分别对学校课堂教学、食品安全和工程建设等情况进行了专项督查检查。校党委委员、纪委书记陈继平参加。

在教学监控室,实时督查检查了教室课堂纪律、教师教学设计与课程组织以及学生学习状态等情况。对督查中发现的问题,提出了意见建议,要求教务处和教学督导与质量管理办公室要发挥职能作用,对出现的问题立行立改,举一反三,改到位改彻底。新学期以来,校纪委通过“每周不定期抽检”方式对学校教育教学情况进行抽查检查,取得了良好成效。

在学校食堂,督查检查了卫生问题、食品效期、库房管理、人员操作规范等情况。对发现的问题,要求立即整改。在交流反馈时,陈继平强调,食品安全问题是全校师生生命健康的一道重要防线,后勤保障处要始终保持如履薄冰的警醒,全力保障学校师生“舌尖上的安全”。

在学校室内体育馆在建工地,实地督查检查了施工进度、工程质量、跟踪审计、工程监理、施工安全等情况。陈继平现场严肃指出工人不系安全带等问题。陈继平强调,安全工作无小事,学校室内体育馆工程项目是关系学校建设、提高办学水平、丰富校园生活的大事。基建处要认真汲取近年来国内各项施工事故教训,以案为戒,时时放心不下,从严从实狠抓安全生产,紧盯人员考勤和履职,保障施工进度和质量。

下一步校纪委将在校党委坚强领导下,继续加强校园各项工作的督查检查,持续严格校园纪律,守护师生安全底线,为学校高质量发展提供有力保障。(文:胡良沛  审核:汪群)

中共安庆职业技术学院纪律检查委员会 安庆职业技术学院监察审计处  版权所有 网站备案号:皖ICP备05012422号
目前访问量: