您现在的位置: 首页  工作动态
严守纪律规矩 共创廉洁校园 ——我校举办第三期“纪法大讲堂”宣讲活动
作者:监察审计处 文章来源:纪检监察审计 点击数:15 更新时间:2023-11-03 | 【字体:

“报告列举的案例,有很多是我曾经熟悉同志,他们的行为令我震惊。同时也警醒我日后的工作要严守纪律规范,筑牢作风防线。”参会教师许迪楼表示。“这次报告打开了我的新视界,作为一名学生,对我在校园阶段树立正确的三观有很好的引导作用。”学生代表丁奇表示。

为认真学习贯彻落实党的二十大和中央、省市纪委全会精神,扎实推进第二批主题教育,塑造风清气正的校园环境,增强全校党员和干部廉洁自律意识,11月2日,我校举办第三期“纪法大讲堂”宣讲活动。本次宣讲邀请市纪委副书记、监委副主任潘忠苗作专题报告。校党委书记童宏葵主持本次宣讲活动。校领导、副科级及以上干部、专职辅导员以及学生干部代表共180余人参加。

潘忠苗以《严守纪律规矩 全力推进党风廉政建设走深走实》为题,立足当前形势,以身边和教育系统典型案例为镜鉴,提醒大家以案示警、以案为戒、以案促改,要切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、紧迫感,坚持不懈纠“四风”树新风,全力以赴服务发展大局,具有很强的针对性和指导性。潘忠苗强调,作为新时代高校的党员和干部,一定要树立正确的世界观人生观价值观,加强思想淬炼、政治历练,将严守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”。要不断提升履职本领,担当尽责干事。要着力清除“不想为”的思想惰性,克服“不敢为”的畏难情绪,补齐“不能为”的能力短板,少说空话、多干实事,源源不断为各行各业培养高素质的产业生力军。

童宏葵代表校党委对潘忠苗来校作专题报告表示热烈欢迎和诚挚感谢。童宏葵指出,报告内容是潘忠苗同志从事多年纪检监察工作的经验总结和纪法理论上的探索思考。既有理论的高度,又有实践的深度,对同志们关心的温度,发人深省,令人深思,唤起了我们对廉洁人生的深刻感悟,为学校进一步做好正风肃纪反腐工作提供了全新的思路和有力的指导。

童宏葵指出,近年来,校纪委在市纪委监委和校党委的坚强领导下,坚定正风肃纪反腐,强化监督执纪问责。一是抓实了监督工作。严格政治监督,细化日常监督,深化专项监督;监督有质有效,优化了校园政治生态,维护了校园和谐稳定。二是抓深了历史遗留问题处理。营造了风清气正的校园工作环境。三是抓常了校园廉洁文化建设。定期举办“纪法大讲堂”、开展系列警示教育、精心打造“清风苑”校园廉洁文化教育基地,营造了浓厚的校园廉洁文化氛围。

童宏葵强调,全校党员干部、职工要进一步提高廉洁从政、廉洁从教意识,自觉增强自律能力,始终把纪律规矩摆在突出位置,算好人生七笔账:政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,珍惜自己的岗位,珍视自己的权利,珍爱自己的人生,珍重自己的幸福,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,警钟长鸣。要以主题教育为契机,持之以恒正风肃纪,坚定不移实干当先,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,共同为加快学校高水平大学建设而努力。(文/胡良沛 图/宣传部 审稿:汪群)

中共安庆职业技术学院纪律检查委员会 安庆职业技术学院监察审计处  版权所有 网站备案号:皖ICP备05012422号
目前访问量: