您现在的位置: 首页  工作动态
聚焦“六破六立” 护航安职发展 校纪委召开“对标沪苏浙 安职见行动”解放思想大讨论活动集体研学会
作者:胡良沛 汪群 文章来源:纪检监察审计 点击数:10 更新时间:2023-09-08 | 【字体:

9月7日下午,校纪委组织召开了“对标沪苏浙 安职见行动”解放思想大讨论活动集体研学会。校党委委员、纪委书记陈继平出席并讲话。校纪委委员和全体纪检监察干部参加会议。会议由校纪委副书记、监察审计处负责同志主持。

会议学习了习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们的重要回信精神;学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章:《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》;学习了习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话;传达学习了安庆职业技术学院《关于开展“对标沪苏浙 安职见行动”解放思想大讨论活动实施方案》。全体参会人员聚焦“六破六立”要求,深入展开专题交流研讨。

会议强调,要聚焦“六破六立”,针对学校纪检监察工作存在的不足,结合学习内容的重要指示精神,全体纪检监察干部一是要强化理论武装。理论学习不能应付,防止有口无心“两张皮”行为,要联系实际、结合实际、用到实际并产生实效;二是要强化对党忠诚。坚决不做“两面人”,不能说一套做一套、当面一套背后一套,要坚持党性锻炼,锤炼好纪检监察干部的品格意志;三是要强化履职尽责。充分发扬从严从实的工作作风,发挥好执纪监督的“探头”作用;四是要强化廉洁自律。始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈。

陈继平在总结讲话时对纪检监察干部提出明确要求。一是要有纯洁高尚的党性修养。要加强学习,补足精神之“钙”,把稳思想之“舵”;二是要有崇高优良的理想情怀。要坚持廉洁自律,要敢于斗争善于斗争,坚持监督执纪问责,用好“四种形态”,创造良好的校园生态环境;三是要有一丝不苟的认真态度。纪检工作任务紧、责任重,但只要态度端正、积极履职就一定能够打开纪检监察工作的新局面;四是要有锱铢必较的较真劲头。随着新时代学校纪检监察工作不断推进,工作难度增大、挑战增多,纪检监察干部一定要在工作中不断检查、调整和改进完善,提高工作质量,以扎扎实实的工作举措,确保既定目标任务圆满完成。(文/图 胡良沛   审核:汪群)

中共安庆职业技术学院纪律检查委员会 安庆职业技术学院监察审计处  版权所有 网站备案号:皖ICP备05012422号
目前访问量: