您现在的位置: 首页  工作动态
校纪委赴大观区党风廉政教育基地开展党日活动
作者:胡良沛 文章来源:纪检监察审计 点击数:45 更新时间:2023-07-05 | 【字体:

7月5日上午,校纪委书记陈继平率领校纪检干部赴大观区党风廉政教育基地开展党日活动,持续深化党性教育。

大观区党风廉政教育基地位于该区十里铺乡十里村党群服务中心,建筑面积约700平方米,主展厅包含“党史学习教育、廉政历史传承、案例警示教育”三大主题。党史学习教育主题厅以“党史”为主线,全面回顾了中国共产党筚路蓝缕的百年奋斗史以及党组织在安徽的发展壮大过程。廉政历史传承主题厅阐述了廉政思想、廉政制度建设、道德模范意识的产生、发展和传承的过程。案例警示教育主题厅通过忏悔录、案例分析等形式,切实用“身边事”教育“身边人”,充分发挥了警示教育的功能作用。

参观后,陈继平强调,经常接受党性教育和革命传统教育是每一位纪检干部的责任。作为学校纪检干部,通过此次参观学习,要学好百年党史、熟悉纪检监察史,以史为鉴,高质量做好学校纪检工作。要积极从中华优秀传统文化中汲取营养,尤其是关于廉洁文化的营养,将中华优秀传统廉洁文化与校园廉洁文化相结合,营造校园廉洁文化新风尚。要长鸣警钟,始终坚持“底线思维”、树牢“红线意识”,切实做到“知敬畏、存戒惧、守底线”。(文/图 胡良沛   审核:汪群)

中共安庆职业技术学院纪律检查委员会 安庆职业技术学院监察审计处  版权所有 网站备案号:皖ICP备05012422号
目前访问量: