今天是:

信息技术学院:学生获第十五届学校大学生职业规划大赛一等奖

发布者:甘晨发布时间:2023-11-21浏览次数:10

11月16日,第十五届学校大学生职业规划大赛在双创楼举行,信息技术学院李慧同学获就业赛道一等奖。

赛前,为增强大学生生涯规划意识,以赛促学、以赛促教、以赛促就,信息技术学院高度重视大赛报名、培育和选拔工作。为备战大赛,培养、选拔和锻炼优秀选手,11月6日,信息技术学院开展了针对性赛前培训。11月10日,学院在二号教学楼信仰报告厅举办第十五届大学生职业生涯规划大赛院级选拔赛,学院党团负责同志、学生管理负责同志及部分专业课教师担任评委,现场共70余名学生代表观摩比赛。

选拔赛共有16名选手参赛,分为成长赛道和就业赛道。比赛作品形式多样、风格各异,汇报环节,选手们结合PPT的内容,从自我分析、环境评估、目标定位、计划制定、反馈调整等方面展示着自己的未来职业蓝图。评委老师根据选手汇报内容进行了点评,给出了精准指导意见。赛后,学生在指导老师的安排下对作品进行了精心修改。

赛前动员、培训、选拔和指导,为参赛选手搭建了展示自我、了解职业发展的平台,更好地帮助我院学生树立正确的就业观和择业观,增强职业规划能力,提升就业竞争力,为落实高质量就业做好基础性工作。(文:江承桐 图:信念新媒体工作室 审稿:疏国会)