今天是:

数字产业学院:召开“奇安信信息安全订单班”报名动员会

发布者:闻胜海发布时间:2020-12-30浏览次数:307

12月28日中午,奇安信信息安全订单班报名动员会在图文信息中心一楼报告厅举行。数字产业学院副院长、信息技术学院院长疏国会,信息技术学院行政管理人员、相关专业负责人、辅导员,2019级计算机网络技术、物联网应用技术、计算机应用技术专业的学生,以及来自奇安信集团和安庆数字奇安技术服务公司的校企合作部负责人参加了动员会。会议分宣讲和报名两个阶段进行。

在第一阶段,来自奇安信集团基地管理部的校企合作经理袁彬从网络安全行业介绍、奇安信集团介绍、人才培养计划、实训流程与要求等四个方面进行了讲解。他分析了网络信息安全对于国家、社会和个人的重要性,认为随着国家层面网络强国战略的实施,网络信息安全将是下一个风口行业,产业规模将不断增大,专业人才需求缺口巨大。接着,他详细介绍了奇安信人才培养计划,分析了网络安全工程师岗位职责、岗位职业发展路线和能力要求,“奇安信信息安全订单班”(网络安全运维方向和网络安全服务方向)的课程体系,重点讲解了顶岗实习流程及工作待遇,鼓励同学们把握难得的免费学习成长的机会,积极报名参加订单班学习。

在第二阶段,同学们通过扫描二维码进行了在线报名,到活动结束时,共有63位同学在线提交了报名材料。

本次动员会是数字产业学院与奇安信集团开展专业共建工作的一项重要安排,下一步将在报名同学中按培养要求组建“奇安信信息安全订单班”,引进企业优质课程资源,校企联合培养高技术技能型网络安全人才,为服务国家网络安全战略贡献力量。(撰稿:熊祖涛 审稿:疏国会)