今天是:

信息技术学院:开展“一张老照片,听你讲故事”志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为进一步弘扬“雷锋精神”,充分激发学生服务社会的热情,3月3日下午,信息技术学院“微光志愿服务队”响应市团委组织的“安庆市2024年学雷锋青年志愿服务公益市集”活动,来到了科技广场,开展“一张老照片,听你讲故事”志愿服务活动,为市民免费提供老照片修复服务,帮助广大居民重拾记忆里的美好时刻。

动漫专业程园老师带着6位学生在活动现场热情地向来往的市民们介绍着本次服务的具体内容,通过相册展示老照片在修复前后的差别,引来了不少民众的好奇咨询。很多老人都表示家中有年轻时当兵的照片早已褪色泛黄,孩子年幼时的照片也已模糊不清,但却是他们最为珍视的宝贝,需要修复成电子档案永久保存。

吴胜年老人年近70,带来了一张他18岁当兵时的老照片,“哇!好帅啊!”学生们发出感叹。虽然照片老旧,但难掩吴老年轻时的风采。同时,吴老还滔滔不绝地给我们讲述了他在部队文工团的故事,讲到兴头上给我们现场唱了一段戏曲,引来周围阵阵掌声。

本次活动的开展不仅是学校动漫专业师生们一次生动的教学实践,也是学院创新教育教学模式的一次探索。接下来,信息技术学院师生团队还将走进多个社区和乡村,持续开展老旧照片修复活动,为更多的群众送去技术服务,以过硬的专业技能展示服务群众的情怀与风采。(文:杜青 图:鲁天保 审稿:疏国会)