今天是:

信息技术学院:学子合力除冰雪,情暖校园迎开学

发布者:系统管理员发布时间:2024-02-27浏览次数:10

近日,受寒潮影响,安庆市大范围雨雪冰冻天气持续。正值春季开学返校,校园路面有明显积雪、冰层。为避免因路面结冰给学生返校、师生出行等带来的安全隐患,2月25日中午,信息技术学院微光志愿者服务队以雪为令,由爱所驱,迅速集结,主动积极投入到校园积雪清扫除冰行动中,战严寒、斗冰雪,为校园筑牢温暖防线。

吹响集结号,已经返校的同学们纷纷响应,积极参与铲雪除冰的志愿活动。领取铁锹后,志愿者们在老师的带领下有序分工,默契配合,铲除路面冰雪,为平安校园保驾护航。寒风凛冽,吹不灭志愿者们的十足干劲,抗击积雪的奋斗中,每一位志愿者都不畏严寒,不惧困难,以饱满的热情和坚定的信念投身于这场冰雪战斗中。

经过大家的不懈努力,各区域主干道路面冰雪已清除完毕,微光志愿者们团结一心、乐于奉献的精神风貌也映照在校园每一寸路面。畅通无阻的道路交相辉映着温馨和大爱,守护2024学年春季学期的如期而至,迎接着每一个同学平安归来。(文:杜青  图:王世界  审稿:疏国会)