今天是:

信息技术学院:开展2024年春季征兵动员活动

发布者:甘晨发布时间:2023-12-25浏览次数:10

青春热血涌如潮,征兵动员吹号角。

携笔从戎写壮志,书卷换枪赴战壕。

为进一步落实征兵工作相关要求,激发广大青年学子的爱国情怀和报国之志,12月18日,信息技术学院组织开展了2024年春季征兵动员活动。迎江区乡街征兵专干、学院党总支副书记陈富汉、学生管理科科长陈秀云、团总支书记杜青及全体毕业班辅导员老师参加活动。

在乡街征兵专干与2021级毕业班辅导员见面会上,双方就征兵工作进行了深入交流。辅导员们表示,将积极谋划和服务征兵工作,向学生们宣传国家征兵政策,引导他们树立正确的价值观和人生观,为国家的军队建设贡献力量。乡街征兵专干表示,将加强与学院的合作,为学生们提供更多的入伍信息和优惠政策,为做好征兵工作提供周到服务。

动员会上,乡街征兵专干为2022级各班级征兵代言人详细介绍了国家征兵政策、入伍条件、待遇福利等征兵政策。特别为有入伍意愿的学生提供了从入伍程序、军队生活、军事训练、纪律要求、工资津贴、医疗、教育到退役保障等针对性一对一的政策咨询和服务,让学生们更加清晰地了解军队生活以及职业发展的机会和前景。

此次动员活动的开展,让更多青年学生熟悉了应征入伍相关政策和流程,激发学生献身国防的责任感和使命感,增强了立志到部队成长成才、报效祖国的信心和决心。(文:甘晨 图:刘文倩 审稿:疏国会)