今天是:

信息技术学院团总支:开展“青春与宪同行”专题教育活动

发布者:甘晨发布时间:2023-12-14浏览次数:14

今年是我国现行宪法公布施行41周年,迎来第十个“国家宪法日”和第六个“宪法宣传周”。为弘扬宪法精神,增强青年学生的法治意识和自我保护能力,持续推进清廉学校建设,12月4日—12月10日,学院各班级均开展了宪法宣传周主题教育。

活动中,学生通过法律知识分享、案例分析、竞猜竞答等形式了解了宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威。捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严。保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。

通过对宪法的宣传教育,不仅让法治成为学生成长道路上的护航者,让每个人都树立了法治理念,争当尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的合格公民,更为平安校园、清廉学校建设打下了坚实的法治基础。(文:杜青 图:信念新媒体工作室 审稿:疏国会)