今天是:

信息技术学院党总支:开展“红色教育强党性,立足岗位建新功”主题党日活动

发布者:甘晨发布时间:2023-12-13浏览次数:10

为进一步深化主题教育,提升信息技术学院全体党员的凝聚力和战斗力,激励广大党员教师在学思践悟中坚定理想信念、立足岗位作贡献,12月9日,学院党总支组织党员教师赴石台牯牛降严家村开展“红色教育强党性,立足岗位建新功”主题党日活动。

“林深境幽峥嵘色,烟流云散醉心波。”严家古村坐落在石台县牯牛降的山脚下,是一座有历史印记和红色遗韵的皖南古村。早在明末清初,村里人就追随同乡民族英雄吴次尾进行抗清活动。在新民主主义革命时期,红军在这里设过兵工厂,抗日战争爆发后,北上抗日先遣队在此驻扎过,播下了革命的火种,先后有数十人参加了各种抗日组织,掩护、帮助抗日部队。顺着小路往村里走,“红色标语墙”在阳光的照射下熠熠生辉:“北上抗日先遣队是你们年关困难的救星!”“要打破年关困难只有革命!”“消灭保甲制度,打倒国民匪党!”这些历史的印记将我们的思绪带回到八十多年前那战火纷飞的年代,听到了烈士们铿锵有力的铮铮誓言,深刻地感受到红军战士斗争到底的坚定信心。

通过本次红色教育主题党日活动,大家表示,这既是一次参观学习,也是一次精神洗礼和思想净化,更是一堂生动的党课。在今后工作中一定要继承和弘扬革命精神,将精神力量转化为工作动力,在党的二十大精神指引下,立足本职岗位,找准工作着力点、发力点,苦干实干,以良好的精神风貌、扎实的工作作风为学校高质量发展贡献自己的力量。(文、图:杜青  审稿:疏国会)