今天是:

校领导带队深入一线调研 推进主题教育走深走实

发布者:甘晨发布时间:2023-10-29浏览次数:10

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,10月24日,副校长谭维奇带领信息技术学院和图文信息中心主要负责同志和专业教师深入筑梦新区校企合作企业开展专业合作和访企拓岗调研。

谭维奇一行先后来到安徽峰速网络智能科技有限公司、安徽数安宝信息科技有限公司、安庆市惠联科技电脑有限责任公司和安庆师范大学人工智能产业学院(研究院),考察了网络安全运营指挥中心、昊天安全运营平台、祝融攻防演练平台和人工智能产业学院研发现场。安徽峰速网络智能科技有限公司总经理李重、安徽数安宝信息科技有限公司运营总监张永新、安庆师范大学人工智能产业学院(研究院)副院长程树林教授等相关负责人详细介绍了产品研发、企业运营和人才需求情况。在交流中,谭维奇表示,通过这次调研,更深入地了解到企业实际和人才需求,找准了校企合作的切入点。他指出,一是要加强信息安全技术应用专业与企业的合作,在专业标准开发、人才培养方案制订、教学团队建设等方面全面对接行业标准、企业需求和岗位要求,提高人才培养的适应性;二是要加强图文信息中心与企业网络安全管理团队的合作,整体提高我校校园网络安全管理水平;三是要加强我校人工智能产业学院与安庆师范大学人工智能产业学院(研究院)的合作,在软件开发、技术服务等横向课题上再上新台阶。

11月26日,谭维奇带领科技处和财务处相关负责同志到二号教学楼召开座谈会,对信息技术学院、农林与服装学院和马克思主义学院开展调研。对照调研提纲,三个二级学院分别汇报了科研人员数量和结构、在研科学研究项目进展情况、2023年本院部横向课题及技术服务经费到账任务完成情况、本院科创平台暑期活动进展情况,并对学校科技管理工作及经费使用等方面提出意见或建议。谭维奇在总结中指出,科学研究是学校办学水平的重要体现,横向课题经费到账额是衡量学校科研水平的重要因素,是学校进一步发展的关键指标之一,各二级学院要努力提高教师的科研水平,充分调动教师科研的积极性,增强横向课题研究和技术服务水平,以科学研究促进师资队伍建设,提高人才培养质量。科技处、财务处负责同志分别就相关政策给予进一步解读,对二级学院提出的有关问题进行了说明。

深入一线调研,了解基层需求,解决实际问题,是落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体举措,是推动学校发展的必然要求。通过系列调研,进一步拓展了“访企拓岗”的广度,延伸了技术服务的深度,增强了部门服务基层的力度,为促进学校又好又快发展提供了良好动能。(文:何屿彤、熊祖涛  图:何屿彤、程林韦治  审稿:疏国会、李进恩)