今天是:

信息技术学院党支部:开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习活动

发布者:甘晨发布时间:2023-10-23浏览次数:183

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月18日下午,信息技术学院党总支组织全体党员、入党积极分子和团学干部开展主题党日活动。

第一党支部书记陶健林、第二党支部书记陈富汉分别在2#206、2#205教室召开支部党员大会,给全体党员上党课。党课内容围绕主题教育的背景、主题教育的重大意义、主题教育的根本任务、着力解决六个方面突出问题、加强组织领导等五个方面展开。这次集中学习,是支部集体学习的计划性安排。通过学习,党员同志们进一步加深了对主题教育重大意义的深刻理解,表示将更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,坚定理想信念、提升思想境界,重实践,建新功。

集体学习后,全体党员、入党积极分子和团学干部前往安庆市博物馆参观《这盛世如你所愿——陈延年、陈乔年烈士文物史料展》。展览通过10余件珍贵文物和百余幅图片,展示了陈氏兄弟为了探求救亡图存的正确道路,坚持在苦难和挫折中求索、在风雨飘摇中前进的动人事迹。烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。烈士们宝贵的精神财富跨越时空、历久弥新,具有强大的感召力和旺盛的生命力,参观师生们纷纷表示:“幸福来之不易,奋斗正当其时,我们要从烈士伟大事迹中汲取力量与智慧,开创属于我们这一代人的历史伟业。”

参观结束,党员同志们带着感恩的温情在火红的党旗下重温入党誓词,一字一句,铿锵有力,表达了党员们在思想上、意志上、行动上始终与党保持一致的决心。

一直以来,学院坚持党建带团建的工作思路,立足青年实际,围绕中心工作,开展主题教育。本次的主题党日活动更让全体师生深刻认识到,我们要以这次主题教育为契机,强化理论学习,指导实践工作,党员、团员要要带好头、作表率,为奋进新征程凝心聚力,为全面建设社会主义现代化国家,在全面推进中华民族伟大复兴的新征程中踔厉奋发、勇毅前行!(文:杜青 图:徐静雅 审稿:疏国会)