今天是:

信息技术学院:举办“情满中秋,喜迎国庆”省外及少数民族学生庆中秋国庆座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-01浏览次数:54

桂香万里迎国庆。9月28日晚,在中秋国庆双节来临前,信息技术学院在2号教学楼206教室举办了“情满中秋,喜迎国庆”省外及少数民族学生庆国庆座谈会。院党总支书记、院长疏国会,党总支副书记陈富汉,副院长熊祖涛,学生管理科科长陈秀云,党总支组织员、团总支书记杜青,新生辅导员代表及来自云南、贵州、河北、江西、安徽等五省份的24名省外及少数民族学生参加了座谈会。

疏国会首先对省外及少数民族学生的到来表示热烈欢迎,为同学们送上诚挚的节日问候和祝福,接着介绍了安庆的历史文化和自然景观,以及学校和学院的发展历史与办学成果,在与同学们交谈中,详细询问同学们的国庆假期安排,了解同学们在校生活学习状况。同时,他对参会教师和学生提出四点要求和希望,一是要求学院教职员工都要增强服务意识,充分尊重和考虑省外学生的生活习惯,少数民族同学的民族习惯,尽最大努力为各民族和省外同学的健康发展积极营造氛围、创造条件、搭建平台,鼓励支持少数民族同学发挥民族文化特长优势,积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,形成“校园一家亲”的良好氛围。二是希望同学们尽快融入集体,适应新的校园生活,尽早为自己做好学业规划,珍惜美好的青春时光,扎实学好专业技能,早日成人成才。三是在这个中秋、国庆长假,建议同学们抽点时间与家人通个电话,联个视频,报告一下开学以来在学校的学习和生活情况,让家人放心。四是希望同学们务必要注意安全,增强自我防范意识,确保消防安全、食品安全、交通安全,以及反诈防骗、防溺水等,如果遇到问题,要及时报告求助,祝大家过一个安全、快乐、祥和的双节。

在一段安庆城市宣传片的播放后,同学们都热络地聊起各自的民族和家乡,从民族服饰、语言、乐器、独特的节日,到秀丽风景、特色美食,展示了独具特色的民族文化,充分体现了中华文化的生命力和创造力。进入游戏互动环节,气氛热烈高涨,师生们都沉浸在节日的欢声笑语中。最后在优美的音乐声中,全体师生合影留念。

此次座谈会活动,提供了师生面对面交流的机会,拉近了彼此心的距离,让远离家乡的新生们感受到了学院的关怀,更表达了信息技术学院全体师生对祖国74周年华诞的诚挚祝福,引导和鼓励同学们以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年,在中国式现代化的新征程中贡献力量。(文:余锦  图:鲁天保  审稿:疏国会)