今天是:

信息技术学院:召开新学期开学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-02浏览次数:28

为做好新学期各项工作安排,确保全体教职工以饱满的精神状态投入到新学期的工作中,8月30日上午,信息技术学院在2号教学楼216信仰报告厅召开2023-2024学年第一学期开学工作会议。院党总支书记、院长疏国会主持会议,全体教职工参加会议。

疏国会传达了8月26日学校开学工作会议精神,重点学习了童书记指出的新学期重点工作要把握好“五个力”,调整状态要做到的“四个早”,以及毕校长对下半年工作提出的“六项要求”。疏国会在总结信息技术学院2023年上半年工作时指出,学院在校党委和行政的坚强领导下,紧紧围绕工作要点与目标,认真完成了各项工作。在工作举措与成效上。学院坚定开放思维,坚定走出去发展方向,主动加入、融入行业组织,主动与政、校、行、企对接,争取更多的发展资源;树立成果导向,以大赛为抓手,围绕“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促建、以赛促创”的工作思路;在工作中,强调质量第一,“以质量促提升,以质量保产出,以质量求发展”;重点工作看过程,重点工作实施和标志性成果形成,都不是一个人或一个团队能完成的,必须强调大局思维和协作意识。在工作亮点与特色创新上。学院师生在全省职业技能大赛、辅导员素质能力大赛、教师教学能力比赛、中国大学生计算机设计大赛等赛事中捷报频传,部分赛项实现历史性突破;项目建设又有新成效,技术服务和社会捐赠取得新突破,融入行业组织又添新平台,培训基地建设又有新进展。疏国会对全院师生携手并进、共同努力取得的各项成果给予充分肯定。

疏国会针对工作中的不足,对下半年的工作提出了新要求:一是党建工作。将进一步加强组织和业务一体化建设,向重点支部和重点活动倾斜,集中力量举办有影响的特色活动,形成党建和业务一体化成果,为下半年“四星”党支部申报打好基础,力争取得突破。二是“挑战杯”、“互联网+”等大赛备赛工作。将进一步统筹资源,抓紧研究重点成果的培育机制。各团队均有所侧重,不分散精力,进行重点突破。三是社会培训和横向课题开发工作。将加大与企业单位的沟通力度,促使培训项目尽快落地实施;以抓科研项目为突破口,以科研促服务,将教师暑期挂职锻炼与横向课题相结合,挖掘企业需求,提高服务能力。四是强化国际合作。将依托“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟平台,参与金砖国家“机器学习与大数据”职业标准制订,建设“机器学习与大数据”国际训练基地,进一步拓展发展空间。五是组队参加今年9月在俄罗斯举办的一带一路暨金夸国家技能发展与技术创新大赛“区块链”赛项的国际赛。六是继续高质量做好教学管理、学生管理、征兵、招生、就业等常规性工作。

会上,学院教学与学生工作负责人分别领学了师德师风和校园安全工作相关文件,对新学期开学重点工作和具体事项进行了安排与部署。

本次会议的召开,对提振我院全体教职工的士气、鼓舞干劲有着积极的作用,全体教职工将进一步明确目标、统一思想、凝心聚力,在新学期中以崭新的姿态、积极的心态、奋发的状态在学校高质量发展中做出新的贡献。(文:程林韦治 审稿:疏国会)