今天是:

信息技术学院:启动《信息技术基础》省级高水平教材修订工作

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-01浏览次数:61

为推进《信息技术基础》省级高水平教材建设,及时融入专业建设与课程建设最新成果,进一步增强教材的针对性、实效性、科学性和前沿性,8月30日上午,信息技术学院在2号教学楼206教室召开《信息技术基础》教材修订研讨会,启动教材修订工作。上学年承担过《信息技术基础》课实际教学的教师参加了交流研讨。研讨会由信息技术学院院长疏国会教授主持。

疏国会介绍了《信息技术基础》教材建设的基本情况和建设成果,说明了教材修订的指导思想和总体思路,对本次教材修订工作提出了具体要求。他希望全体与会教师从服务学生、服务教学的角度,积极建言献策,提出修改建议,要高质量、高标准地完成好本次教材修订工作。

与会教师从内容调整、体例完善、编排创新等多个方面进行了热烈的交流研讨,提出了很多富有建设性的意见和建议。

此次修订的《信息技术基础》教材包括《信息技术基础(WPS版)》及《信息技术基础实训指导(WPS版)》,该教材是我校联合安徽财贸职业学院、安徽城市管理职业学院等多所高职院校及相关企业共同开发的高职高专类教材,教材对标国家课程标准,具有“课程思政,服务立德树人;课标为纲,服务人才培养;国产软件,服务国家战略;案例驱动,服务教育教学;一体化设计,服务课程建设;搭建MOOC,服务线上线下”等六大特色。该教材于2022年1月出版,2023年4月,教材获得安徽省教育厅2022年度高等学校省级质量工程项目高水平教材建设立项。下一步,信息技术学院将以此为契机,对教材内容进行动态更新完善,不断丰富配套数字化教学资源,发挥教材的示范引领作用,打造高水平教材体系。(文、图:熊祖涛 审稿:疏国会)