今天是:

信息技术学院:赴企业慰问挂职锻炼教师并与实习学生交流

发布者:甘晨发布时间:2023-08-30浏览次数:61

8月28日上午,信息技术学院副院长熊祖涛带队赴安徽峰速智能科技有限公司、安庆市惠联电脑科技有限公司、安徽数安宝信息科技有限公司等企业走访调研,看望了该院在企业参加暑期挂职锻炼的教师,并与实习学生进行了交流座谈。

在座谈会上,安徽峰速智能科技有限公司总经理李重、安徽数安宝信息科技有限公司技术总监张永新等分别介绍了公司的主营业务、发展方向,以及近年来与相关单位、部门合作开展的主要项目。介绍了参加挂职锻炼的教师在公司的工作情况,对各位老师的工作态度和工作表现给予了充分肯定。希望校企双方以此为契机,在基地建设、项目开发、专利申请、软件知识产权申报等领域进一步深化交流合作。

熊祖涛对公司长期以来的支持表示感谢,他勉励各位教师要充分利用好企业提供的实践锻炼平台,带着目标,带着问题,深入学习了解行业企业中的新理念、新技术、新工艺、新方法,更新知识储备,增强实践技能。同时,找准切入点,发挥自身特长,深入参与到企业的实际项目中来,与企业技术人员一道,共同开展项目研发、技术服务、课题研究等务实合作,积累实践经验,锤炼技术本领,形成挂职成果,提升“双师”水平。

座谈过程中,与会教师就各自关心的问题与企业人员进行了深入的交流。

座谈会后,熊祖涛等在公司人员的陪同下,参观了企业的工作环境,看望了在企业实习的学生。

教师赴企业参加挂职锻炼活动是深化校企合作、培养“双师”型教师的一项重要举措。长期以来,信息技术学院高度重视并积极做好教师的挂职锻炼工作。今年暑期,共安排了21名教师到安庆市各企业生产一线参加挂职锻炼,强管理,重实效,促进教师提升业务水平,凝练挂职成果,更好地服务专业建设,服务教研科研,服务经济社会发展。(文:章汉贵 图:杜青 审稿:疏国会)