今天是:

信息技术学院:召开2024届毕业生岗位实习动员暨就业招聘会

发布者:甘晨发布时间:2023-06-09浏览次数:103

为落实学校关于毕业生岗位实习管理规定,强化实习管理,确保实习质量,6月7日下午,信息技术学院2024届毕业生岗位实习动员暨就业招聘会隆重举行。主会场设在图文信息中心一楼报告厅,二号教学楼216报告厅、各智慧教室设分会场,学生通过网络直播同步收看。信息技术学院内设机构负责人、专业建设负责人、相关辅导员及2024届927位毕业生参加了动员会。该院党总支书记、院长疏国会出席会议并讲话,党总支副书记陈富汉参加会议,副院长熊祖涛主持会议。

疏国会在动员上首先对要向即将离校的同学们表示祝贺。同学们已完成两年的在校学习,具备了一定的专业知识和技能,即将走出校门,踏入社会,开始新的人生旅程。相信同学们一定能够融入社会,适应社会,创造自己的美好生活。他强调,同学们要充分认识实习的意义和重要性。岗位实习是连接校园和职场的桥梁。实习是指在“实践”中“学习”,在岗位实践,向岗位学习;在单位实践,向单位学习;在社会实践,向社会学习。通过实习,同学们能够更好地了解专业应用和市场需求,增强专业素养和实践能力,拓宽视野和人际交往圈,积累职业经历和人脉资源,为将来就业或创业打下坚实的基础。同时,实习是完成学业的一个重要环节,需要按要求提交相关材料,否则会影响毕业审核。请大家务必要高度重视、认真对待。他要求,同学们务必要确保实习期间的安全。实习是另一种学习方式,实习的这一年,同学们还是在校学生,必须接受学校的统一管理,要主动与辅导员保持联系,确保生命和财产安全。在工作中要注意操作环境的安全,在外要注意交通安全,要时刻保持防火、防盗、防诈骗、防传销、防溺水等安全警惕性,遇到紧急问题要第一时间与公安机关取得联系,同时向辅导员报告,争取学校帮助。实习过程中要严格遵守实习单位的规章制度,尊重职业操守和企业文化,树立良好的个人形象和职业信誉。最后,预祝同学们顺利完成实习任务。

熊祖涛介绍了岗位实习的目的和意义,详细解读了学校关于岗位实习的有关管理规定,要积极主动地与辅导员和企业指导老师做好沟通,在实习过程中将在学校学到的专业知识技能运用于实践当中,提升专业技能和综合素质,以高质量的岗位实习为就业奠定基础。熊祖涛同时就岗位实习考核材料要求、习讯云实习管理平台的使用等进行了具体安排和说明。

陈富汉就如何加强岗位实习过程管理和实习期间的安全保障提出具体要求,从生产安全、交通安全、财产安全,以及防范诈骗与传销、防抢防盗、防网络犯罪等多个方面介绍实习安全的重要性,要求同学们在岗位实习期间强化安全意识,做好防疫工作和自我保护,克服困难,按质按量完成岗位实习的各项任务。

会后,安庆市南冥众创动画制作有限公司、上海志行合力网络技术有限公司安庆分公司、安徽玉臻商务咨询有限公司、华高科技(苏州〉有限公司、精元电脑(江苏)有限公司、安徽云霁电子商务有限公司、安徽邻几便利店有限公司、安徽途阳财务咨询有限公司、中国大地财产保险股份有限公司安庆中心支公司、安徽中墅房地产经纪集团有限公司、中徽亿家数字科技有限公司、广州禹迹科技有限公司安庆分公司、安徽两把刷子互联网服务有限公司、安庆梦马文化传媒有限责任公司、安徽腾泽文化传媒有限责任公司、安徽非羽网络科技股份有限公司安庆分公司、安徽信士网络科技有限公司、亳州古井销售有限公司(安池分公司)、安庆博盛石化工程有限公司等19家招聘企业分别在图文一楼报告厅和二号教学楼进行了企业宣讲和双选会活动。

岗位实习是完成专业培养目标的重要实践性教学环节。长期以来,信息技术学院通过强化实习过程管理、开展精准指导,推进实习就业一体化,拓宽学生就业渠道,取得了明显成效。(文:章汉贵 图:陈爽、徐帆 审稿:疏国会)