今天是:

谋篇布局 提质增效 信息技术学院召开新学期科研工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-20浏览次数:74

为促进学院科研工作谋好局、起好步,2月17日下午,信息技术学院在2号教学楼206教室召开2023年新学期科研工作会议,研究学院科研重点任务和保障措施。各专业建设负责人、云智物联协同创新应用中心平台项目组成员、教科研管理人员参加了会议,信息技术学院院长疏国会教授出席会议并讲话,副院长熊祖涛主持会议。

会上,李立教授传达了校科研工作会议的主要精神。熊祖涛对2023年度科研计划的编制、科研到账经费任务分解方案等进行了具体说明并作出任务分工,带领学习了学校科研管理制度各项文件。与会人员结合各自专业就科研的热点领域、基本思路方法等进行了热烈、深入的交流,同时也提出了不少有益的建议。

疏国会在总结讲话中指出,科研工作既是学校发展的需要,专业建设的需要,更是每位教师个人成长的需要。全体教师都要培养科研意识,时时处处留心,找好科研方向;选题内容要有可挖掘的深度,要做可持续性的研究,做可积累性的科研。要发挥团队作用,发挥个人特长,攻克技术难关,凝炼科研成果。要将科研与“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”学术作品大赛、职业院校技能大赛等结合起来,用科研成果来支撑大赛;要将科研与解决企业技术难题结合起来,提高科技服务能力和科研的实效性。要做有组织的科研,既要在团队上有组织,也要在路径上有组织,要有明确的目标、方法、措施和预期成果,不做无准备的事、不做漫无目的的事。相信在全体教师的共同努力下,科研工作一定会迈上新的台阶。(文:熊祖涛  图:章汉贵  审稿:疏国会)