今天是:

凝心聚力谋新局 奋楫扬帆谱新篇——信息技术学院召开专业建设负责人工作会议部署新学期工作

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-12浏览次数:155

为促进专业建设、教学教研工作有序开展,信息技术学院在2号教学楼205云工坊工作室召开全体专业建设负责人工作会议。信息技术学院院长疏国会教授出席会议并讲话,会议由副院长熊祖涛主持。

疏国会在讲话中强调,各专业团队要针对年度重点工作和专业发展目标分解成可操作的项目和任务,写入工作计划,并明确具体措施和完成时限。专业建设负责人要发挥领头雁作用,做好引领和协调工作,要在高层次科研项目和高质量科技服务上下功夫,补齐短板,力争取得突破;要在全国职业院校技能大赛、教师教学能力大赛、挑战杯科技作品大赛、“互联网+”创新创业大赛上下功夫、出实招,力争取得突破;要在高水平教材建设、高质量课程建设、实训室建设上功夫,注重工作的前瞻性和先导性,积水成渊,聚沙成塔,方能形成成果;要在校企合作、产教融合上下功夫,提高人才培养方案的适应性,服务学生高质量就业。他指出,各专业建设负责人要有甘为孺子牛的奉献精神,要有“敢于斗争、敢于胜利”的勇气和魄力,凝心聚力,带领团队不断取得新突破。

会上,熊祖涛对各专业近期主要工作做出安排,并就新学期专业建设重点工作进行了部署。带领学习了《安庆职业技术学院教师教学质量考核办法(修订)》和《安庆职业技术学院“三教”改革实施方案》等教学管理制度文件。(文:熊祖涛  图:章汉贵  审稿:疏国会)