今天是:

信息技术学院:召开2022年产教融合校企合作共建特色专业工作考核交流会

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-02浏览次数:190

为全面评价学院校企合作办学情况,更好地推进校企合作办学专业发展,12月1日下午,信息技术学院组织开展了2022年产教融合校企合作共建特色专业工作考核交流会。天津迅腾科技集团驻校负责人陈刚、安徽辰夫科技驻校负责人何莉莉、学院管理人员参加了会议,会议由信息技术学院党总支书记、院长疏国会教授主持。

会上,疏国会传达了《安庆职业技术学院产教融合校企合作共建特色专业工作考核管理办法》,并对管理办法进行了解读。重点介绍了校企合作的背景、目的、合作方式、考核方法和退出机制,并就本次考核提出了要求。

两位企业负责人以PPT形式分别从产业介绍、教育教学、学生管理、招生就业、校企合作成果、工作特色、存在的不足,以及下一步工作设想等方面进行了工作汇报。教学管理、学生管理等相关部门负责人分别就两位企业负责人的汇报情况以及平时综合表现进行了交流,对优点进行了肯定,同时也明确指出了各自的不足,给出了建设性意见和合理化建议。

疏国会指出,召开本次考核交流会的目的既是学校对企业的考核,更是为了增进校企、企企之间的沟通交流。两家合作企业在人才培养、专业共建、教学管理和学生管理的具体做法上各有特色,要进一步发挥各自的优势,及时弥补不足。学院将为两家企业搭建更多的交流平台,希望企业之间相互学习,取长补短,共同提高。

疏国会强调,校企合作共建特色专业的特征一是合作,二是特色。接下来合作企业要在学习国家职教政策,掌握职教动态上下工夫;要在了解学校重点工作,掌握学校工作导向上下工夫;要在研究指标标准,明确工作路径上下工夫,把具体工作内容落实到人才培养、专业建设和对标对表中。校企双方要进一步深化校企合作,在引产入校,工学结合上下工夫;要进一步发挥校企合作潜能,在做出特色,做出亮点,形成标志性成果上下工夫。要把信息技术学院建设成产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的典范,为社会培养出更多的适应行业发展的高素质技术技能人才,为学校发展贡献更多智慧和力量。(文、图:章汉贵  审稿:疏国会)