今天是:

信息技术学院:召开2022届毕业生就业与征兵工作调度会

发布者:甘晨发布时间:2022-06-29浏览次数:221

为进一步做好我院2022届毕业生就业与征兵工作,打好就业“攻坚战”,6月27日,信息技术学院召开2022届毕业生就业与征兵工作调度会。学院党总支书记、院长疏国会,副院长熊祖涛,2019级全体辅导员参加会议。会议由党总支副书记程立主持。

会上,程立首先传达了校学生工作委员会会议精神,带领全体辅导员再次学习就业与应征入伍有关政策。随后,通报了我院2022届毕业生当前的就业与征兵工作情况,并对前期工作进行了总结,同时指出我院目前就业工作在毕业去向落实、信息传递、工作创新等方面存在的不足,要求各位辅导员要扑下身子,进一步加强与学生的沟通联系,摸清学生情况和意愿,做好服务保障工作,克服困难,促进就业。各位毕业班辅导员分享了指导学生就业的体会和下一步的工作打算。

最后,疏国会对学院就业与征兵工作提出了三点要求:一是提高政治站位,高度重视就业和征兵工作。要准确研判目前就业形势、落实要求,为毕业生顺利就业、高质量就业做好引导与服务工作;二是要学习相关政策,做好宣传教育,确保政策宣传有广度,政策解释有深度;三是要认真落实各项措施,注重在“实”和“细”上下足功夫,跟进服务,落实落细,确保保障服务有效度。

此次会议的召开对我院就业与征兵工作的进一步落实起到重要推动作用,形成了全员、全过程、全方位抓就业、促征兵的格局。接下来,我院将统一思想,加强协调与督促,抓好工作落实,确保我院毕业生就业和征兵工作顺利推进。(文、图:信息技术学院信念新媒体工作室  审稿:程立)