今天是:

传达学校3月15日校园疫情防控会议主要精神

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-15浏览次数:223

当前疫情防控呈现复杂态势,必须高度重视,不可掉以轻心,决不能麻痹大意,坚决打好疫情蔓延阻击战。

一、传达省委教育工委、省教育厅疫情防控调度会精神

1、当前存在”五个不到位”现象:思想认识不到位、校门管理不到位、政策学习不到位、联防联控不到位、舆情引导不到位。

2、当务之急,做到”五个要”:

(1)要坚持关口前移:强化重点人员摸排、强化核检排查、加强应急演练、加强检查指导。

(2)要坚持从严从紧:守住校门防线、守住环境防线、守住后勤防线、守住舆情防线。

(3)要迅速警觉起来,不能存在侥幸心理。

(4)要迅速落实下去,执行防控政策。

(5)要迅速行动起来,实行日报告、零报告制度。

二、关于学生

1、加强学生外出管理,严格审批制度,主要负责人不在校时,值班人员应主动报告,征得同意后可代签出门申请。

2、加强班级管理,发现黄码、红码的,要立即报告处理;落实一日三检制度,体温异常者需及时按流程处置。

3、加强在校学生的宣传教育,及时通报疫情进展;学校成立工作专班,加强与隔离学生的联络和心理疏导工作。

4、做好快递的转运和消毒工作;强化24小时加强班值班制度;引导学生进行必要的体育锻炼。

5、隔离期满回校的学生凭《解除隔离通知书》离开隔离点,回校后进入校内隔离房间,落实3+4天隔离措施。前三天不能离开指定区域,学校安排志愿者送餐,后四天自行错峰用餐,并进行自我健康监测。

6、校园东围墙的食品和接触安全风险突出,教育学生不从东围墙处购买食物,不与校外人员接触,降低疫情传播风险。

三、关于教学

1、各二级学院确保每个教学单元均有人员进行教学值班,并进行检查。

2、本周继续实行线上和线下相结合的授课方式,体育课和30人以下的小型实践课实行线下上课。

3、加强对线上课程的监督检查,本周由教务处组织进行线上授课检查全覆盖。

4、图文信息中心自修室和报刊阅览室延长开放时间至晚9:30。

四、关于教职工

1、加强教职工的管理,保持家校点对点活动,落实个人防护措施,强化个人责任,非必要不出市,特殊情况离宜的要严格履行书面报批手续,并落实好管控措施。做到戴口罩、勤洗手、常通风、少外出、少网购、不聚集,保持安全社交距离。

2、3月16日(周三)起,所有行政坐班人员和专职辅导员必须到校上班,特殊情况的须履行报批手续。兼职辅导员按学生管理要求,必要时应能及时到校处理学生相关事务。

3、招生、项目建设和技能大赛等常规工作应按进度持续推进。

4、疫情防控,人人有责,所有人员必须服从统一管理。

5、监察审计处负责进行督查,抓反面典型,树正面风尚。

(信息技术学院整理)