今天是:

传达学校3月10日校园疫情防控会议主要精神

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-10浏览次数:142

当前全市的疫情防控形势是整体可控,但情况依然复杂,危险也就在身边。疫情防控为当前第一要务,认真做好第二轮核酸检测。

一、市级要求

(一)《安庆市新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告》精神:

1、设立封控区和管控区;

2、非必要不出城,非必要不来宜。必须出城或来宜的,须持48小时内核酸检测阴性证明。中、高风险区来宜的实行隔离措施。

(二)市委组织部发布《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》

党员干部要积极扛起责任,主动担当作为,冲锋在前,发挥表率作用。

(三)信息上报要准确无误。

二、关于校园

1、校园实行封闭管理,禁止学生离开校园,特殊情况需要出校园的,需二级学院主要负责人签字,保卫处留存,落实防护措施,允许出门。

2、落实加强班24小时管理措施,明确值班职责。

3、加强安康码自我检查,黄码、红码的要及时报总务处,按流程处置。

三、关于学生

1、加强学生日常管理,举办线上主题班会,通报疫情防控进展,加强心理疏导。

2、做好学生的信息摸排工作,引导学生走出宿舍,加强体育锻炼。

3、今天开始做第二轮全员核酸检测,4组同时进行,落实1米线,现场疏导,要做到减少等待时间,安全有序,不漏一人,应测尽测。

4、非必要不举办大规模学生聚集性活动。

四、关于教学

1、加强线上教学的监管,二级学院教学管理部门主管,学校监察审计处、质量办进群督管。

2、体育课线下正常进行,实训课在落实防护措施的情况下可线下进行。

3、扩招生线下教学暂停。

4、图书馆正常开放,阅览室、自习室延长到晚9:30。

五、关于教师和管理人员

1、非必要不出市,尽量不外出,不乘坐公共交通工具,保持家校点对点封闭路线。

2、不管是居家办公还是现场办公,是办公不是休假,日常工作要正常推进。

(信息技术学院整理)