今天是:

信息技术学院党总支:开展“凝心聚力学党史 砥砺前行强党性”主题党日活动

发布者:甘晨发布时间:2021-12-14浏览次数:212

为深入开展党史学习教育,踏寻先辈足迹,弘扬革命精神。12月12日,信息技术学院党总支组织教师党员前往安庆岳西县红军中央独立第二师司令部旧址和红色沙村河开展“凝心聚力学党史 砥砺前行强党性”主题党日活动。

上午,党员同志首先来到旧址纪念馆参观学习。红军中央独立第二师司令部设在汪氏宗祠。1930年2月,继黄麻、商南、六霍起义之后,岳西县爆发了著名的请水寨暴动,并在此基础上诞生了一支有重大影响的工农武装——潜山独立师,先后更名为潜山工农革命军、中国工农红军第三十四师、中国工农红军中央独立第二师,师长是王效亭。党员同志们在解说员的带领下参观了“独立二师革命史”和“王步文烈士事迹”,认真聆听了革命根据地的创建发展史介绍,目睹了当时红军艰苦的住宿环境。请水寨暴动是党领导的震撼皖西的一次波澜壮阔的农民革命运动,也是一场轰轰烈烈、烽火连天的武装革命斗争,革命的烈火燃遍了每一个山寨村落,在大别山革命史上写下了光辉的一页。

下午,党员同志们又来到红色沙村河进行参观学习。沙村河是红军时期岳西党组织和红军活动的中心。全体党员在解说员带领下参观了红色沙村河展馆,认真观看了“红色记忆、英烈风采、星火相传、战鼓铮鸣、丰碑永存”五个专题展览,共同回顾了岳西红色革命的峥嵘岁月,深入了解沙村红色革命历史,缅怀革命先烈。大家无不被刘中一等革命先烈们一心救国、英勇无畏的英雄气概和敢于牺牲的革命精神所深深感动。

通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的革命传统教育,在传承红色基因中进一步锤炼党性修养,在继承革命传统中进一步增强使命担当。党员们纷纷表示在以后的工作中要不忘初心,砥砺前行,充分发挥党员的先锋模范作用,为新时代安庆职业教育事业的发展做出自己应有的贡献。(文:甘晨 图:章汉贵 审核:疏国会)