今天是:

信息技术学院:举办2021年职业技能大赛暨省赛选拔赛

发布者:甘晨发布时间:2021-09-17浏览次数:186

信息技术学院为提高技术技能人才培养水平,充分发挥技能大赛对教育教学的引领和评价水平,激发在校大学生对相关专业知识、技能的学习兴趣和潜能,该院于2021年9月15日下午在2号教学楼216阶梯教室顺利举办了职业技能大赛暨省赛选拔赛第一阶段笔试比赛,本次选拔赛共设6个赛项,近80名学生参赛。

为办好这次大赛,信息技术学院高度重视,院长疏国会直接谋划,赛前召开专门会议进行部署,从报名、命题、制卷、考务等方面制定了详细方案。强调了“以赛促训  以赛促学  赛证结合  课证融通”的办赛指导思想。要求分管教学和学生管理负责同志要加强宣传,动员更多学生报名参赛。

本次比赛以省赛、国赛规程为蓝本,要求学生具有一定的专业基础和解决实际问题的能力。比赛分为理论赛和技能赛两个阶段进行,对参赛选手们的软件编程能力、算法设计能力和动手操作能力进行全面测试。比赛采用淘汰赛制度进行选拔,目的是为了挑选出优秀选手代表学院参赛,选拔结束后将对优秀选手分项目开展集中培训,为下半年省级技能大赛做好赛前准备。

近年来,信息技术学院以稳步提升学生个人专业素养与科技实践能力为目标,注重人才培养模式改革,积极支持和鼓励学生参加各类型专业竞赛,在比赛中提高教师指导水平,提升学生实践能力,逐步扩大专业影响力,促进品牌建设,为打造规模、质量双高地而不懈努力。(文:章汉贵  图:卓嘎央宗  审核:疏国会)