今天是:

信息技术学院:召开迎新工作部署会 落实重点事项

发布者:甘晨发布时间:2021-09-06浏览次数:69

为贯彻落实学校迎新工作协调会的部署要求,做好我院新生开学和疫情防控等重点工作,9月4日下午,信息技术学院在二号教学楼203会议室召开2021级新生开学重点工作部署会。会议由学院党总支书记、院长疏国会主持,全体行政人员参加。

疏国会强调,迎新工作是学院一项全局性工作,是体现组织能力和管理水平,展示学院形象的重要窗口,特别是今年录取的新生数达历年之最,目前已联系上确认按期报到的新生就有810多人。各部门务必要高度重视、合理安排、协作有序地做好2021级新生开学工作。他要求:一要思想高度重视,加强“全方位”统筹协调。要坚持“以学生为本”理念,按照迎新工作方案要求落实好各项任务,确保新生报到工作有序开展。要提前做好新生开学期间的各项问题分析研判,加强负责同志值班值守,在宿舍安排、学费缴纳、规范运营商行为等方面,做足应急准备和必要提醒教育。二要细致周到服务,提供“家人般”温暖关怀。要为新同学提供“一对一”的志愿服务,从接站到报到,从入住宿舍到熟悉环境,全程要给予新同学家人般的温暖和照顾;同时,要特别关注省外和少数民族学生,要尊重他们的民族习惯,使其尽快融入学校这个新的大家庭。三要加强安全管控,落实“常态化”疫情防控。要始终绷紧疫情防控这根弦,把新生入学安全作为各项工作的重中之重,特别是要把报到疫情防控具体要求告知到学生本人和家长。要按照学校疫情防控演练要求,以最高标准、最严要求、最实举措,确保我院新生开学疫情防控“万无一失”。

会上,明确了各迎新工作人员的责任分工,并就具体事项进行了安排落实。

会议还就学院宣传栏设计制作、技能大赛人员选拔、教学团队调整、办公室调整等工作进行了部署。(文:邱静 审核:疏国会)