今天是:

信息技术学院:召开新学期辅导员工作会议

发布者:甘晨发布时间:2021-08-31浏览次数:283

8月28日上午,信息技术学院在2号教学楼203会议室召开新学期辅导员工作会议,统筹安排本学期开学各项准备工作。会议由学生工作负责同志主持,全体专兼职辅导员参加会议。

会上,学生管理科负责同志对本学期的开学工作做了详细安排。一是要按照学校开学工作要求,做好学生返校材料收集工作;二是要做好学生报到注册工作,按时提交未按时报到注册学生名单,了解学生去向;三是要加强学生日常管理,严格落实钉钉打卡和一日三检制度,扎实做好疫情防控相关举措。同时,辅导员要时刻关注学生动态,关注学生心理健康;四是要召开主题班会,开展疫情防控知识教育、安全教育、心理健康教育、爱国主义等主题教育;五是要求各班级打扫好教寝室卫生,营造良好的卫生环境,迎接新学期;六是要做好综合素质测评及评优评先工作。

最后,学生工作负责同志提出有关要求,要求各位辅导员老师要高度重视学生新学期开学工作,要及时协调处理学生返校工作中出现的各种问题,做好疫情防控常态化下的学生管理工作,确保每项工作按时高质量完成,确保平稳有序地上好第一节课,开好第一次班会;要做好开学后的疫情防控和安全教育,确保学院安全稳定。(文:刘文倩 图:陈慧玲 审核:程立)