今天是:

信息技术学院:召开新学期疫情防控及重点工作布置会

发布者:甘晨发布时间:2021-08-28浏览次数:112

为贯彻落实《安庆职业技术学院2021年秋季开学疫情防控工作方案》,确保新学期教育教学和生活秩序安全、平稳、高效,8月25日下午,信息技术学院在二教205室召开党政联席会,布置新学期疫情防控及其他重点工作。会议由学院党总支书记、院长疏国会主持,全体党政部门负责人参加会议。

疏国会强调,新学期开学在即,确保师生平稳、有序、安全返校,是当前学院各项工作的重中之重。各部门负责同志务必要提高政治站位,按职责要求,担当作为,全面筑牢疫情防线,做好开学各项准备工作。一是要以更高认识,积极应对防控挑战。面对当前复杂的疫情防控形势,要进一步强化责任意识和风险意识,紧绷校园疫情防控这根弦。特别是学生管理工作责任重、难度大、要求高,一定要克服麻痹思想、侥幸心理,把困难想得多一点,把要求提得高一点,把准备做得足一点,为学院开学营造一个有温度、高效率、有保障的返校开学环境。二是要以更实举措,筑牢严守防控防线。严格落实学校《疫情防控工作方案》和开学工作要求,熟悉应急预案,组织好开学应急演练,确保各项疫情防控措施落实到位,防控响应不折不扣。三是要以更强担当,全力做好开学准备。各部门要有全局意识、系统思维,加强沟通协作,按照时间节点要求,做好各项工作的有效衔接。不断完善和优化工作细节,重点抓好师生返校前的健康监测、核酸检测、行程信息摸底留存等工作,确保开学工作有条不紊。

会上,还就落实学校《开展党的教育方针贯彻落实专项行动工作实施方案》、2021级人才培养方案论证、技能大赛准备、专业团队调整、《计算机应用基础》公共课程建设、辅导员培训、办公室安排等重点工作进行了部署。(文:邱静 图:陈秀云 审核:疏国会)