今天是:

信息技术学院:举办“话职业 立未来”大学生职业生涯规划设计大赛

发布者:甘晨发布时间:2021-06-07浏览次数:266

为提高同学们的职业规划意识、竞争意识和危机意识,6月4日,信息技术学院在二教205云工坊举办“话职业  立未来”大学生职业生涯规划设计大赛。

在个人陈述环节中,各参赛选手结合PPT文稿,对自我认识和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行了细致阐述。随后由评委根据选手阐述进行现场提问,根据选手综合表现为选手打分。针对场上选手的职业生涯规划,评委们指出了职业生涯规划过程中同学们常见的问题,并给出了中肯有益的建议。最后,信息技术学院学生工作负责同志对本场比赛进行了点评,他认为同学们自我评估全面、职业探索深入、职业目标清晰、行动计划详尽。同时,也指出同学们在规划中的不足,并希望同学们在进行职业生涯规划的时候,既胸怀未来,又立足现实,既定格目标,又有实现路径,为将来的个人发展起好步、蓄好能。

本次比赛旨在引导同学们树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,培养同学们通过对自身性格、兴趣、特长,以及所处环境的客观、全面分析,达到充分认识自我、认清环境,提高积极应对社会变化的能力,科学规划自己的学业方向和职业生涯,为成功打造自己的精彩人生做好应有的准备。(文、图:查翔 审核:疏国会)