今天是:

信息技术学院党总支、团总支:开展党史学习教育系列活动之“奋进有我 不负青春”党课学习活动

发布者:甘晨发布时间:2021-06-01浏览次数:257

为深入开展党史学习教育,切实提高青年学生学习热情,5月27日—6月1日,信息技术学院党总支、团总支开展党史学习教育系列活动之“奋进有我,不负青春”党课学习活动。

总支委员、第一党支部书记陶健林老师以《端正入党动机》拉开了学习的序幕,她从贴近学生的实例出发,从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神谈起,深入浅出引导党员发展对象要端正入党动机,奋进有我,不负青春,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

总支委员、第二党支部书记陈富汉老师以《做新时代合格共产党员》为题,围绕当代大学生优秀学生党员标准、做新时代合格共产党员、党史学习教育等三个方面的内容,进行了详细讲解,并结合建党史深入解读了党史学习教育的重要意义,要求大家牢记初心,践行使命,明理增信,忠诚担当。

团总支书记查翔老师的《新时代党性教育》,从五个方面、四个坚持告诉青年学生要树立远大志向,勇于担当;勤劳治学,增强专业实践本领;培养高尚品质,摒弃不良习惯,提升党性修养。坚定理想信念,增强使命感、责任感,更好的在学习工作中发挥先锋模范作用,争当中华民族伟大复兴新征程上的奋进者。

总支组织员甘晨老师以《学好百年党史走好新时代长征路》为题,为党员发展对象讲了一堂凝心聚力、激发斗志的党课。青年学生要加强党史学习教育,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,要咬定目标、勇往直前,走好新时代长征路。

青年是朝气蓬勃的太阳,青春是永不言败的力量。让我们以青春之名,献礼建党百年!(文:甘晨 图:吴天 审核:疏国会)