今天是:

信息技术学院党总支、团总支:开展党史学习教育系列活动之“追寻红色足迹逐梦砥砺前行”主题读书活动

发布者:汪俊发布时间:2021-05-31浏览次数:247

为了从百年党史中汲取奋进的智慧和力量,涵养青年学生的家国情怀、培育担当民族复兴大任的使命感,引导学生养成爱读书、读好书、善读书的良好风尚,信息技术学院党总支、团总支开展党史学习教育系列活动之“追寻红色足迹,逐梦砥砺前行”主题读书活动。

阅读红色经典书籍品味党史

读经典、学新知,在阅读红色经典中缅怀红色峥嵘岁月、领略红色文化魅力。5月29日,组织信息技术学院的青年学子们在学校图书馆阅读红色经典,踏上“红色之旅”,铭记革命先烈,懂得我们从“哪里来”;重温百年历史,了解我党初心,知道我们要到“哪里去”。

抄录红色经典语段牢记党史

为增强对党史的敬畏感,提升党史的神圣感,增进学习的仪式感,信息技术学院引导青年学子抄录红色经典语段牢记党史。大家在图书馆里,在宿舍里,在教室里,或摘抄《论中国共产党历史》中的感悟深刻的片段,或画出自己心中关于党的故事。从一写一画中汲取我们党的百年历程中所蕴含的精神力量,传承我党的光荣传统和优良作风,磨砺青年学子的意志品格。

品读经典分享交流践行党史

以交流促学习,以红色经典促党性修养。5月30日晚,信息技术学院在216报告厅举行“追寻红色足迹,逐梦砥砺前行”阅读分享交流会。同学们分享了《平易近人》、《苦难与辉煌》、《地道战》、《庆祝改革开放40周年》等红色经典书籍和影视作品。同学们将生动的人物故事和切身的体会感受结合起来,重温了革命年代的岁月,讲述了中国共产党的百年奋斗历程、伟大成就和宝贵经验,纷纷表示要学习革命先烈艰苦奋斗,永不放弃的精神,要用真学问、真本领成为“最好之青年”,展示青春风采、彰显青春担当!

书香润泽生活,阅读丰富人生,分享凝聚力量。红色经典作品通过生命的洗礼和岁月的沉淀,至今依旧闪烁着亲切的、淳朴的光辉,散发着经久不息、催人奋进的艺术魅力。

通过本次活动,同学们表示一定会从学习党史中继承和弘扬红色经典文化,传承党的优良品质,发扬党的光荣革命传统以及优良作风,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人!(文:甘晨  图:吴天  审核:疏国会)