今天是:

金鑫作《信息素养:大学生个人能力的新标配》科学·人文·艺术素质教育专题讲座

发布者:甘晨发布时间:2021-05-26浏览次数:282

5月21日,科学人文艺术素质教育系列讲座《信息素养:大学生个人能力的新标配》在2#216报告厅举行。本次讲座特邀实验实训中心副主任金鑫副教授主讲,来自信息技术学院近200名学生代表聆听了讲座。

讲座中,金老师围绕“信息社会中存在的问题与挑战”、“大学生个人能力的新标配”、“效率提升与终身学习的新引擎”三个方面展开,重点讲述了信息检索原理、原则、工具、方法、技术、策略等内容,对生活、学习、工作场景中的信息检索进行了深入的分析和讲解,让同学们对信息检索有了更加深刻的理解。

讲座内容丰富、图文并茂,针对性强,提高了同学们的专业视野和对信息方面相关理论知识的了解,同时也让同学们更好地对标新时代的信息素养标准,不断提升自己的信息素养和专业能力。(文:查翔  图:吴春雨  审核:疏国会)