今天是:

信息技术学院:举办法制宣传讲座

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-21浏览次数:244

2021年5月20日下午,迎江区法院广圩法庭庭长王业长和法官助理郑小青等一行来我院开展法制宣传讲座。党总支副书记程立、学生代表和部分教师聆听了讲座。

王业长作了题为《民法典解读》的法制宣传讲座。他从《民法典》的意义、基本概况、核心理念、对依法执政的影响等几个方面向师生们进行了解读。他还结合典型案例就民法典的亮点,与同学们学习和日常生活密切相关的法律规定进行了着重分析讲解,重点突出民法典新设立的“自甘风险”、“居住权”等规则和倡导的社会主义核心价值观理念。案例紧密结合日常生活实际,深入浅出,同学们听得津津有味。

最后,在互动环节,两位法官与同学们就目前大学生们非常关心的网络借贷等热门话题进行现场互动问答,答疑解惑,师生们感觉受益匪浅。(文:陈慧琳  图:陈秀云  审核:程立)