今天是:

党总支顺利完成总支换届选举工作

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-19浏览次数:197

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党的基层组织建设,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等党内有关规定,在校党委的统一部署下,信息技术学院党总支按照《安庆职业技术学院党总支部、党支部换届选举工作方案》文件精神,精心组织,积极推进,顺利完成了总支换届选举工作。

党总支在充分酝酿准备、统一思想的基础上,5月18日下午召开了换届选举大会。会议由党总支书记疏国会主持。换届大会在庄严的《国歌》中拉开帷幕。疏国会通报了实到党员人数,宣布到会党员人数符合有关规定,选举大会可以进行。

会上,疏国会代表上届党总支作工作报告,客观总结和分析了三年来的工作,肯定了成绩,也指出了不足。展望未来,2021年是“十四五”开局之年,在中国共产党成立一百周年之际,信息技术学院着力加强自身的建设,努力打造“五彩型”党总支。守“赤”诚初心,打造政治为先型党总支;创“黄”金平台,打造学习创新型党总支;塑“绿”色队伍,打造拼搏担当型党总支;树“青”春榜样,打造创先争优型党总支;绘“蓝”图到底,打造精细管理型党总支。

党总支副书记程立宣读了《安庆职业技术学院信息技术学院党总支换届选举办法(草案)》,全体党员一致通过选举办法和监票人、计票人建议人选。全体党员本着对党负责,认真履行党员职责,投下了庄严的一票,整个选举过程透明公开,规范有序。会议通过无记名投票方式,差额选举产生疏国会、程立、熊祖涛、陈富汉、陶健林等五名同志为新一届党总支委员。

最后,与会党员以热烈的掌声向新当选的委员表示祝贺,此次党总支委员会换届选举大会在激昂的《国际歌》中胜利落幕。会后,新一届党总支部委员会召开第一次委员会议。

换届选举工作的顺利完成,进一步增强了学院党组织的凝聚力、战斗力和创造力,党总支将团结带领全院师生员工凝心聚力、锐意进取、立足岗位、扎实工作,奋力开启信息技术学院各项事业新征程,以优异的成绩迎接党的百年华诞。(文:甘晨 图:陈秀云 审核:疏国会)