今天是:

党总支顺利完成支部换届选举工作

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-30浏览次数:232

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党的基层组织建设,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等党内有关规定,在校党委的统一部署下,信息技术学院第一、二党支部按照《安庆职业技术学院党总支部、党支部换届选举工作方案》文件精神,精心组织,严格规范,顺利完成了换届选举工作。

各党支部在充分准备、统一思想的基础上,4月28日下午召开了换届选举大会。大会分别由上一届支部书记主持,主持人郑重宣布大会开始,全体起立奏唱国歌,之后由上一届支部书记作支委会工作报告。随后支部委员代表向大会报告换届筹备工作,宣读了选举办法、新一届党支部委员会委员候选人建议名单和监票人建议名单,经大会充分讨论、酝酿并审议通过。

经党员大会无记名、差额投票,选举产生两个党支部新一届委员会委员。新一届支部委员会举行第一次支委会,以等额选举方式,选举产生了支部书记,并对支委进行了分工。新当选的支部书记代表新一届支委作了发言。信息技术学院党总支书记疏国会代表上级党组织发表讲话,肯定了上一届支部的工作成绩,对新一届支委提出了要求和希望。选举结果上报学校党委组织部。

此次换届选举大会在豪迈的《国际歌》声中圆满结束。新成立的各党支部委员会,支部委员人员配备更加切合实际,落实了“双带头人”要求,党员结构更加清晰,为今后各党支部开展各项工作、活动打下了坚实的基础。学院各支部将会立足新起点、奋斗新征程,团结协作、努力工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,以奋发有为的精神状态推动学院各项事业蓬勃发展。(文:甘晨 图:金梦昀 汪勇 审核:疏国会)