今天是:

信息技术学院党总支、团总支:开展党史学习教育系列活动之“不忘党史 追问初心”专题访谈活动

发布者:甘晨发布时间:2021-04-22浏览次数:252

4月21日18:30,信息技术学院党总支、团总支在2栋216室开展党史学习教育系列活动之“不忘党史追问初心”专题访谈活动。2018级的优秀中共预备党员王博、徐林勇、金梦昀为信息技术学院入党积极分子分享自己与党的故事,追忆自己的入党初心。

王博同学是学院第一个通过技能大赛获得专升本免试资格的学生。交流之初,王博同学就入党动机与初心、入党经历和过程,技能大赛备赛三部分进行分享。他为大家详细说明参赛的准备过程及内容要点,详细分享了参赛的历程,训练目标的确定、训练方法的选择,更为大家就心态调整进行了疏导,在准备过程中,所有经历的失败都很正常,都是技术和经验的积累,至摘得最终胜利果实的一刻,所有艰辛所有的付出都是值得的。与各位积极分子谈心中,认为一定要树立正确的入党动机,努力提升自身的思想觉悟,秉持全心全意为人民服务的宗旨,自觉接受党组织的考验。

金梦昀同学就志愿服务、专升本考试和大家进行分享交流。她说志愿服务中“互助,友爱,奉献,进步”的志愿者精神与党的初心“为人民谋幸福”是不谋而合的。她鼓励入党积极分子多参加社会实践与志愿服务,只有这样才能增长自己的见识,培养自身的技能。同时她从自身考试经历和体会出发,详细讲解了课程的复习方法、学校和专业的选择、备考应试技巧等考试需要注意的事项,从自身的备考经历出发提醒专升本的同学们要早做打算、明确目标、周密计划、科学备战,还要保持自信的心态和坚定的毅力,合理的安排好复习时间和饮食作息习惯,做好备战复习的心态调整。学习党史,是现代社会建设发展的需要,是建设新时代特色社会主义的需要,同学们须加强党史的学习,用党的奋斗历程和伟大成就坚定信念,凝聚力量,在自己的学习领域取得新的进步。

徐林勇同学分享了自己的入党故事和实习就业心得体会。在大学期间,徐林勇同志不仅踏实学习,还积极参加校团委工作,在工作中锻炼自己,提升自身能力,时刻以正式党员的身份要求自己,踏实刻苦,不断奋进。徐林勇同学还畅谈了学习期间与实习期间的收获与感悟,深情地回顾了求学以及实习过程中的难忘经历,建议同学们发掘和发展自己的一技之长,并根据自己的特长选择合适的实习就业单位,脚踏实地的进一步提升自己的专业水平,为以后的职业发展打下良好的基础。徐林勇同学还说我们要从学党史中,明使命,勇担当,从历史中汲取经验,进而汇聚力量,为新时代的发展贡献我们这辈人的青春力量。

专题访谈中,入党积极分子们还与学长、学姐进行了互动交流,现场气氛热烈,获益匪浅。入党积极分子们纷纷表示对党有了更深刻的认识,表明自己在跟党的道路上会保持初心,不断坚定理想信念,努力拼搏。知往鉴今,身为新时代青年一定会将学习党史的心得转化为铸就辉煌的精神动力,重燃前辈们传下的炬火,在精神传承中造就新的时代精神,用最平凡的坚守书写青春的样子!(文:甘晨 图:陈秀云 吴天 审核:疏国会)