今天是:

信息技术学院党总支:开展“找差距、抓落实、提质量”专题学习活动

发布者:甘晨发布时间:2021-04-16浏览次数:168

4月16日上午,信息技术学院党总支在2栋教学楼205开展“找差距、抓落实、提质量”专题学习活动。党总支书记疏国会主持并带领学习,全体教师党员参加会议。

会上,疏国会带领党员学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)全文。《条例》贯彻了中央对高等学校党的工作的新要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的新成果,吸收了各地各高等学校党的建设的新经验,是高等学校党的工作必须遵循的基本规章。《条例》的颁布和实施,对于进一步推进高等学校党的工作的科学化、民主化、制度化,保证党的路线方针政策的贯彻执行,提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,具有十分重要的意义。

疏国会强调,各党支部要认真做好《条例》的学习、宣传、贯彻工作,深刻理解和把握新条例的主要内涵和精神实质;要认真学习贯彻习近平总书记关于高校党建和思想政治工作的重要论述,充分发挥党建引领保障作用,不断提升工作本领;要扎实开展好党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动,切实增强自身的发展意识、担当意识和服务意识,狠抓党建和业务工作深度融合,在工作中全面贯彻执行党的基本路线和教育方针,坚持教育必须为社会主义现代化建设服务,为人民服务,教育必须与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(文/图:甘晨 审核:疏国会)