今天是:

信息技术学院党总支:开展“回顾百年辉煌历史”专题党课学习

发布者:甘晨发布时间:2021-04-15浏览次数:161

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,回顾百年党史、弘扬红色精神,引导广大党员守初心、担使命,进一步提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。4月14日,信息技术学院党总支在二教205室开展“回顾百年辉煌历史”专题党课学习,党总支书记疏国会担任主讲人,全体党员参加了学习。

学习重点围绕“光辉的历程——中国共产党党史及党的基础知识”展开,疏国会以“什么是党史?”引入党课的内容,党史就是党的历史,是党走过的路,是党过去的实践。习总书记强调:“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。”

接着从党史的发展脉络、时间脉络和党史发展的三个阶段阐述了中国共产党的发展历程。重点就新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时代三个阶段对党的发展进行了深入浅出的讲解。强调了学习党史的重要意义。最后疏国会带领所有党员重温了党的生日的由来、党徽党旗、党的性质和行动指南四个方面党的基础知识。

通过本次党史学习,党员们更加清晰了党的发展历程,进一步增强了党性修养,坚定理想信念,凝聚思想共识,广大党员更加自觉地践行党的初心和使命,以严的标准、实的作风、好的形象,立足本职岗位,积极担当作为,奋力开启信息技术学院各项事业新征程,以优异的成绩迎接党的百年华诞!(文/图:甘晨 审核:疏国会)